Hospizgruppe Seligenstadt
und Umgebung
Regionalgruppe der IGSL-Hospiz e.V.
Zum Königssee 8
63512 Hainburg
www.hospiz-seligenstadt.de

Monika Schulz
Telefon: 0178 56 46 979

Wer wir sind

Die IGSL-Hospizgruppe Seligenstadt und Umgebung arbeitet mit mehr als 40 gut vorbereiteten Hospizbegleiter/innen vorwiegend im Raum Seligenstadt, Hainburg und Mainhausen.

Die ehrenamtlichen Hospizbegleiter/innen begleiten Schwerstkranke, Sterbende und ihre Angehörigen durch Gespräche, Beratung oder einfach durch ihre Anwesenheit. Ihre Hilfe steht allen zur Verfügung, die sie brauchen und wollen – unabhängig von Weltanschauung, Religionszugehörigkeit oder Alter.

Die Hospizbegleiter/innen erfahren ihre Vorbereitung durch Qualifizierungskurse nach dem Curriculum der IGSL-Hospiz e. V.

Insgesamt gehören der Hospizgruppe Seligenstadt und Umgebung über 200 Mitglieder an.